December 9, 2009, 7:24 AM

Свердловчане жалуются в мэрию Екатеринбурга на коррупцию в рядах ГУВД области

<P>Похоже, жители Екатеринбурга и Свердловской области всерьез озабочены коррупцией и правонарушениями в ГУВД области.

Похоже, жители Екатеринбурга и Свердловской области всерьез озабочены коррупцией и правонарушениями в ГУВД области. По крайней мере, так утверждает администрация Екатеринбурга. Вслед за предложением от «инициативной группы жителей» переименовать остановку транспорта возле здания ГУВД области в остановку «Памяти жертв ГУЛАГа» свердловчане, а «особенно милиционеры» стали жаловаться на коррупцию в рядах ГУВД.

Сегодня пресс-служба мэрии распространила обращение городских чиновников к жителям города и области с просьбой не направлять подобные заявления в адрес администрации.

«Мы вынуждены обратиться к жителям Екатеринбурга, целого ряда других муниципальных образований Свердловской области, особенно к сотрудникам милиции, которые в последние дни направляют в адрес администрации Екатеринбурга материалы, документы, обращения и фотографии о фактах коррупции в структурах ГУВД Свердловской области, различного рода нарушениях со стороны представителей «ведомства Никитина», грубом и неэтичном поведении отдельных милицейских руководителей. Мы просим не обращаться в администрацию города Екатеринбурга с подобного рода заявлениями и обращениями», - передает слова начальника Управления по информационно-аналитическому сопровождению деятельности главы Екатеринбурга Сергея Тушина пресс-служба администрации.

Городские власти отмечают, что «администрация города Екатеринбурга в соответствии с действующим законодательством не является надзорным ведомством, не является вышестоящей структурой по отношению к ГУВД Свердловской области и не вправе давать каких-либо оценок подобного рода заявлениям и обращениям. Администрация также не является и средством массовой информации, или иным общественным институтом, чтобы осуществлять какой-либо общественный контроль над органами милиции».

«Понимая желание граждан совершенствовать работу органов милиции и существующее в обществе определенное неудовлетворение работой, считаем, что работа по совершенствованию системы правоохранительных органов и искоренению негативных проявлений в работе ГУВД Свердловской области должна вестись строго в рамках действующего законодательства и под самым серьезным общественным контролем», - сказано в обращении. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Администрация Екатеринбурга: «Жители города предлагают переименовать остановку транспорта возле здания ГУВД в «Памяти жертв ГУЛАГа» - /index.php?page=news&pid=50205


Аркадий Чернецкий считает себя жертвой политических репрессий и готов уйти в отставку - /index.php?page=news&pid=50187

Комментировать