December 9, 2009, 8:35 AM

Завершается следствие по уголовному делу в отношении трех молодых людей, которые надругались над девушкой на площади 400-летия Тюмени

Завершается следствие по уголовному делу в отношении трех молодых людей, которые надругались над девушкой на площади 400-летия Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Завершается следствие по уголовному делу в отношении трех молодых людей, которые надругались над девушкой на площади 400-летия Тюмени, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 20-летний Дмитрий и 21-летний Иван Щепелины, а также 22-летний Антон Анисимов, обвиняемые в изнасиловании несовершеннолетней.

Ранним утром 7 августа 2009 года в правоохранительные органы поступило сообщение об изнасиловании, совершаемом на площади 400-летия Тюмени. Для проверки информации на место происшествия выехала группа немедленного реагирования отдела милиции № 4 УВД по Тюмени. В течение нескольких минут они прибыли на указанную площадь обнаружили в кустах трех молодых людей, насильно удерживающих 17-летнюю девушку.

Дмитрий Щепелин и Анисимов были задержаны на месте, а Ивану удалось скрыться. Но в тот же день он был обнаружен и доставлен к следователю.

Во время допросов злоумышленники пояснили, что в ночь на 7 августа они употребляли спиртное в квартире одного из них, и около трех часов пошли на прогуляться. Находясь на углу улиц Республики и Максима Горького областного центра, они увидели одиноко идущую девушку.

Иван Щепелин, ранее уже судимый за совершение имущественные преступления, воспользовавшись отсутствием свидетелей, напал на несовершеннолетнюю и похитил ее мобильный телефон, после чего молодые люди втроем затащили девушку в кусты и надругались над ней.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, злоумышленники заключены под стражу.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, в отношении несовершеннолетней). Кроме того, Иван Щепелин и Антон Анисимов обвиняются по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, в отношении несовершеннолетней).

Помимо этого Ивану Щепелину предъявлено обвинение по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж). В настоящее время следствие по уголовному делу завершается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать