December 10, 2009, 8:37 AM

На Южно-Уральской магистрали активизировали борьбу с «зайцами»

На Южно-Уральской магистрали стартовал месячник по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На Южно-Уральской магистрали стартовал месячник по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

С 10 декабря на Челябинском, Орском, Курганском и Петропавловском отделениях ЮУЖД железнодорожники усилили контроль над своевременной оплатой проезда пассажирами в пригородных поездах.

В случае, если пассажир произвел посадку в поезд без проездного документа на станции, где есть билетные кассы, разъездной билетный кассир оформляет ему билет, взимая стоимость тарифа от пункта посадки до пункта назначения, а также плату за оформление (в обычных пригородных поездах плата за оформление проездного документа составляет 24 рубля, в ускоренных – 40 рублей). Но, поскольку выявить всех безбилетных пассажиров невозможно, пригородный комплекс ЮУЖД несет убытки.

Для выявления безбилетных пассажиров железнодорожники организуют перронный контроль. Так, во время получасовой стоянки до отправления поезда пропуск пассажиров в вагоны будет осуществляться через двери первого (головного) вагона с одновременной проверкой проездных документов. Таким образом, пассажирам без билета попасть в поезд не удастся.

Помимо выявления безбилетников планируется организовать совместные рейды с представителями УВДТ и линейных отделов внутренних дел, чтобы пресечь преступления и административные правонарушения граждан на объектах пригородного железнодорожного транспорта.

О проведении месячника пассажиров будут предупреждать с помощью визуальных и аудиообъявлений на вокзалах (станциях) и в поездах пригородного сообщения.

Напомним, акция по борьбе с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения на ЮУЖД в этом году проводится уже в третий раз. Только с июня по август 2009 года было обнаружено более 18 тысяч пассажиров, севших в электропоезд без проездного документа на станции, где есть билетные кассы. Кроме того, этим летом в ходе проверок было выявлено более 600 нарушений правопорядка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать