December 10, 2009, 8:45 AM

В Свердловской области все отделения почтовой связи будут автоматизированы

В Свердловской области все отделения почтовой связи будут автоматизированы, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой связи РФ по Свердловской области.
В Свердловской области все отделения почтовой связи будут автоматизированы, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой связи РФ по Свердловской области.

В Свердловский филиал почты России поступили 180 почтово-кассовых терминалов, до конца года ожидается поступление еще 160 терминалов. Почтово-кассовые терминалы будут установлены во всех отделениях связи Свердловской области, включая сельские немеханизированные. Таким образом, в начале нового года все отделения почтовой связи будут механизированы, в каждом операционном окне будут установлены почтово-кассовые терминалы.

Отметим, что наличие ПКТ с современным программным обеспечением в каждом окне будет способствовать сокращению очередей, повышению качества и оперативности оказания финансовых услуг почты России. Первыми преимущества расширения сети ПКТ оценят клиенты федерального почтового оператора, регулярно осуществляющие через почту различного рода платежи (за коммунальные услуги, услуги стационарной и сотовой телефонной связи), отправляющие денежные переводы, оформляющие полисы ОСАГО и обналичивающие денежные средства с пластиковых карт в почтовых отделениях.

Решение о полной механизации и автоматизации операционных окон в отделениях связи было принято в целях повышения доступности финансовых услуг почты России для населения и организаций, а также в связи с изменением законодательства, регулирующего деятельность по приему платежным агентом денежных средств от физических лиц и предусматривающего с 1 апреля 2010 прием платежей в пользу третьих лиц только с использованием контрольно-кассовой техники.

Добавим, что на данный момент в Свердловской области функционируют более 1100 автоматизированных операционных окон с действующими почтово-кассовыми терминалами. Немеханизированными остаются пока отделения почтовой связи 4 класса, расположенные в сельской местности. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать