December 11, 2009, 6:49 AM

В Нижнем Тагиле обнаружен незаконный цех по производству мясной продукции

В Нижнем Тагиле обнаружен незаконный цех по производству мясной продукции, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Нижнем Тагиле обнаружен незаконный цех по производству мясной продукции, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки выяснилось, что цех по переработке мяса птицы и изготовлению мясных полуфабрикатов из продукции с истекшими сроками годности находился в складском помещении, не предназначенном для производства продуктов питания и расположенном в промышленной зоне Нижнего Тагила. По предварительным данным, в цехе работали граждане, не имеющие необходимых санитарных документов, а также лица без определенного места жительства. Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. В целях придания товарного вида продукция промывалась, и в нее производились инъекции с использованием некой жидкости желто-серого цвета.

Далее на готовую и упакованную продукцию незаконно наклеивались этикетки с изображением широко известного товарного знака, принадлежащего производителю мясной продукции, расположенному в одном из регионов Урала. После этого нелегально произведенный товар передавался для реализации в крупные магазины Нижнего Тагила.

В ходе проверочных мероприятий из цеха изъято около 600 килограммов мясной продукции.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Тагилстроевский межрайонный следственный отдел Нижнего Тагила СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать