December 11, 2009, 7:00 AM

Свердловские «молодогвардейцы» отправили на Украину 21 килограмм учебников русского языка

Свердловское отделение «Молодой гвардии «Единой России» отправило на Украину 60 учебников по русскому языку.
Свердловское отделение «Молодой гвардии «Единой России» отправило на Украину 60 учебников по русскому языку. Как рассказали в молодежном движении, в течение двух недель активисты собирали учебники и книги классической русской литературы для школьников Украины.

Напомним, «Молодая гвардия» возмутилась тем, что в школах Украины дети изучают сленг и тюремный жаргон (сообщения об этом появились несколько недель назад в некоторых СМИ). По мнению «молодогвардейцев», это является «целенаправленным уничтожением русского языка и русской культуры на территории Украины и частью антироссийской кампании, которая проводится украинскими властями».

«Видимо, «блатная лексика» украинским чиновникам ближе, и они хотят, чтобы на понятном им языке разговаривала вся страна», - рассказывают в движении.

Накануне, 10 декабря, книги общим весом 21 килограмм были собраны в посылку и отправлены в школу № 69 города Киева. Как отметили в «Молодой гвардии», посылку там пока не ждут, но «единороссовская» молодежь намерена совершить «уведомительный звонок». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать