December 11, 2009, 8:07 AM

Несовершеннолетний убийца и разбойник из Новоуральска отправится за решетку на 6,5 лет

Несовершеннолетний убийца и разбойник из Новоуральска отправится за решетку на 6,5 лет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Несовершеннолетний убийца и разбойник из Новоуральска отправится за решетку на 6,5 лет, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Сегодня Свердловским областным судом вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении, в совершении которых обвинялся 16-летний житель Новоуральска.

Отметим, что преступления были совершены ранним утром 24 мая 2009 года в одной из квартир дома на бульваре академика Кикоина в Новоуральске.

16-летний подросток, находившийся в гостях у своего знакомого, решил похитить денежные средства, принадлежащие хозяину жилища. С этой целью злоумышленник нанес несколько ударов деревянным брусом по голове спящему потерпевшему, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых мужчина скончался. После совершенного убийства подросток нашел спрятанные в квартире деньги – около 42 тысяч рублей. Однако распорядиться добытыми деньгами он не успел, поскольку, выпив после совершения преступления значительное количество водки, уснул на месте происшествия, где и был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать