December 11, 2009, 9:27 AM

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев предложил Борису Грызлову отправить Чернецкого в отставку

Координатор свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Таскаев предложил Борису Грызлову отправить Аркадия Чернецкого в отставку.
Координатор свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Таскаев предложил Борису Грызлову отправить Аркадия Чернецкого в отставку. Как рассказали агентству ЕАН в партии либерал-демократов, выступая на пленарном заседании Гоcдумы, Таскаев, обращаясь к Грызлову, заявил, что тот как председатель высшего совета партии «Единая Россия» несет ответственность за своих соратников, находящихся у власти.

«Ваша партия лишила права предлагать оппозиционным партиям кандидатуры губернаторов. Получается, что Вы несете ответственность за своих кандидатов и их последующие действия. В данный момент против чиновников администрации г. Екатеринбурга возбуждено свыше 15 уголовных дел ГУВД Свердловской области, разве глава Чернецкий не курсе, что совершают его подчиненные? – сказал Таскаев. - Также, предлагая кандидатуры губернаторов Курганской области, вы включили в список ныне действующего губернатора Богомолова, который довел область до нищеты! Против его зама возбуждено уголовное дело. Если губернатор не в курсе, что делают его подчиненные, то такой губернатор не нужен, а если все знал, значит, является соучастником преступления. Перестаньте подставлять президента РФ! Срочно исключите Богомолова из списка и предложите Чернецкому сложить полномочия главы Екатеринбурга».

Отметим, что Аркадий Чернецкий был избран мэром Екатеринбурга в 2008 году, срок его полномочий истекает в 2012. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать