December 11, 2009, 10:09 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, в пьяном виде совершившего ДТП

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, в пьяном виде совершившего ДТП, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции, в пьяном виде совершившего ДТП, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

8 сентября обвиняемый, двигаясь по автодороге Александровка – Ждановка Александровского района Оренбургской области на собственном автомобиле «ВАЗ-21099» в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, в результате чего, выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет и столкновение с бетонным столбом.

Пассажир (милиционер патрульно-постовой службы ОВД по МО Александровский район – сослуживец обвиняемого) получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

По данному факту Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия были получены данные о том, что подозреваемый, в момент ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с чем, следственными органами подозреваемому было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Обвиняемый в ходе следствия, свою вину признал полностью. Предварительное следствие по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать