December 11, 2009, 11:07 AM

Преследуемый свердловскими милиционерами наркоторговец по ошибке сам приехал в отделение внутренних дел

Преследуемый свердловскими милиционерами наркоторговец по ошибке сам приехал в отделение внутренних дел, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Свердловской области.
Преследуемый свердловскими милиционерами наркоторговец по ошибке сам приехал в отделение внутренних дел, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

В Ленинском районе Нижнего Тагила 8 декабря в 20.00 на улице Фрунзе сотрудниками отдела уголовного розыска УВД совместно с сотрудниками ОМОН по поступившей оперативной информации был задержан автомобиль ВАЗ - 21061 под управлением молодого человека 1988 года рождения. Предполагалось, что юноша участвует в распространении героина. В ходе досмотра машины обнаружено и изъято 11,36 грамма данного наркотика. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В рамках этой же операции 9 декабря решено было взять сбытчика сильнодействующего наркотического вещества. Была установлена его личность. И в тот же день с ним была достигнута договоренность о совершении сделки на приобретение 10 граммов зелья. На «контрольной закупке» в 18.20 на улице Челюскинцев сотрудники отдела уголовного розыска за меченые денежные купюры приобрели у него 9,28 грамма героина. Сделка происходила в салоне машины злоумышленника «Ниссан Блюберд». При задержании сбытчик оказал активное сопротивление и предпринял попытку скрыться на автомобиле. Пытаясь скрыться через дворы, преследуемый в панике заехал на территорию отделения милиции, где его автомобиль был сзади заблокирован служебным авто сотрудников уголовного розыска. Автомобили были явно разных «весовых категорий», поэтому подозреваемый буквально вытолкал преграду, повредив бампер и капот государственной собственности, после чего вновь предпринял попытку уйти от правосудия.

Вернувшись на городские улицы, он, нарушая ПДД, выезжал на полосу встречного движения. Так как автомобили сыщиков не оснащены спецсигналами, преследование вести было крайне сложно. На помощь пришли несколько экипажей отдельной роты ДПС ГИБДД УВД, перегородившие дорогу, по которой происходила погоня. В конце концов, в 18.30 машина со сбытчиком на борту была остановлена совместными усилиями сотрудников отдела уголовного розыска УВД, отдельной роты ДПС ГИБДД УВД и ОМОН УВД. Задержан и сам водитель, неработающий молодой человек 1977 года рождения. В ходе досмотра дополнительно обнаружен и изъят сверток с 4,7 грамма героина. После чего подозреваемый был доставлен в отделение для дачи показаний.

Уже ночью 10 декабря в 1.00 в ходе обыска по месту жительства задержанного в квартире дома на улице Газетной обнаружено и изъято еще 15,26 грамма наркотического зелья. Наркоторговец задержан. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать