December 11, 2009, 12:03 PM

Губкинские волонтеры вошли в число лучших волонтерских организаций России

По решению оргкомитета «Сочи-2014», губкинские волонтеры вошли в число лучших волонтерских организаций России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
По решению оргкомитета «Сочи-2014», губкинские волонтеры вошли в число лучших волонтерских организаций России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Финальные мероприятия конкурса «Волонтеры и спорт-2009» проходят 11-12 декабря в Москве. В рамках конкурса оргкомитет «Сочи-2014» определил наиболее активные добровольческие движения страны. Опыт работы этих организаций будет широко использован при подготовке волонтерской программы зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Проект волонтеров из Губкинского «Фрироуп в Губкинском – движение вперед», реализованный ими в сентябре-октябре этого года при поддержке антинаркотической комиссии администрации города, окружного департамента по молодежной политике и Национальной Федерации фрироупа стал лауреатом Всероссийского конкурса. Об этом сообщили представители департамента по молодежной политике ЯНАО. Проект был презентован руководителем Ольгой Речкаловой на одной из секций финала, материалы проекта вошли в аналитический сборник «Доброволец России». 12 декабря участники финала конкурса примут участие в мероприятиях Всероссийского дня параолимпизма на Красной площади.

По информации с сайта официального Олимпийского информационного центра http://sochi2014.com, на конкурс «Волонтеры и спорт» некоммерческие организации из 32 регионов страны подали 73 заявки. Жюри рассматривало только уже успешно реализованные добровольческие проекты, пропагандирующие ценности массового спорта и здорового образа жизни, развития донорства, обучения волонтеров. Опыт лучших проектов в самом ближайшем будущем будет детально изучен, обобщен и использован в подготовке волонтерского движения будущих Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать