December 11, 2009, 1:06 PM

В Зауралье провели проверку транспортных предприятий

В Курганской области провели проверку транспортных предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Курганской области провели проверку транспортных предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

За 11 месяцев 2009 года в Курганской области произошло снижение производственного травматизма и гибели людей на производстве. Об этом сообщил Леонид Пономарев, начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области на заседании региональной комиссии по охране труда при Правительстве Зауралья в четверг, 10 декабря.

Так, в 2008 году за этот же период погибло 19 человек, в 2009 году – 12 человек, снижение существенное. Меньше стало несчастных случаев с тяжелыми последствиями – 36 случаев (в 2008 году – 48 случаев за январь-ноябрь).

Помимо этого на комиссии подвели итоги планового мероприятия – проверки состояния условий и безопасности труда в предприятиях пассажирского транспорта. Нарушения, которые были выявлены, оказались типичными почти для всех организаций. Это нечеткое соблюдение нормативных требований охраны труда, отсутствие аттестации рабочих мест, нехватка спецодежды. А отдельные предприятия пассажирского автотранспорта даже нарушают правила перевозок пассажиров. Всем им вынесены предписания об устранении недостатков в работе.

Одним из основных вопросов, который также был рассмотрен на комиссии, – это эксплуатация предприятиями пассажирского транспорта газобаллонного оборудования. Здесь серьезных нарушений проверяющие органы не нашли, однако на комиссии было отмечено, что в Кургане необходимо построить еще несколько газозаправочных станций, для обеспечения бесперебойной работы транспорта, работающего на газе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать