December 14, 2009, 7:29 AM

С регионального отделения Фонда социального страхования взыскано более ста тысяч рублей

В Свердловской области по требованию прокуратуры с регионального отделения Фонда социального страхования взыскано более ста тысяч рублей в пользу работника предприятия, получившего производственную травму, сообщили агентству ЕАН в управлении генпроку
В Свердловской области по требованию прокуратуры с регионального отделения Фонда социального страхования взыскано более ста тысяч рублей в пользу работника предприятия, получившего производственную травму, сообщили агентству ЕАН в управлении генпрокуратуры по УрФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотруднику Камышловского электротехнического завода Юрию Несытых, получившему еще в 1968 году травму на производстве и утратившему в результате этого 40 процентов своей работоспособности, при исчислении причитающихся ему страховых выплат более 7 лет не производилась предусмотренная законом их индексация.

В этой связи, в целях защиты нарушенных социальных прав работник, прокуратурой в его интересах был подготовлен иск о взыскании со Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации невыплаченных пенсионеру сумм. Камышловским городским судом иск полностью удовлетворен, в пользу Несытых взыскано более 100 тысяч рублей. Данное решение суда вступило в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать