December 14, 2009, 7:58 AM

Восемь человек погибли в результате крушения самолета под Челябинском

Восемь человек погибли в результате крушения частного самолета под Челябинском, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС.

Восемь человек погибли в результате крушения частного самолета под Челябинском, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС.

13 декабря в 11.07 в Центр управления силами ГУ МЧС России по Челябинской области поступила информация о том, что в районе 6-го километра Еткульской автодороги в 11.02 упал частный учебный самолет СМ-92Т. Место крушения самолета находится в 12-ти километрах от Челябинска и в шести километрах от Коркино. На борту находились восемь человек: пилот, инструктор и шесть парашютистов, в том числе две молодые женщины. Все они погибли. Жертв и разрушений на земле нет.

Известно, что спортивный самолет, принадлежащий частному лицу, вылетел из аэродрома Калачево 13 декабря в 10.58 для проведения тренировочных прыжков парашютистов. Спустя несколько минут воздушное судно рухнуло на землю.

Следствие рассматривает две версии крушения самолета – ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна, сообщают в СКП РФ.

Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту крушения спортивного самолета СМ-92Т возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Европейско-Азиатские новости.

Комментировать