December 14, 2009, 8:15 AM

В Шадринске преподаватель пединститута осуждена за взятки

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего ассистента кафедры физвоспитание Шадринского государственного педагогического института, осужденной за получение взятки и служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ку
Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего ассистента кафедры физвоспитание Шадринского государственного педагогического института, осужденной за получение взятки и служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В декабре 2008 года и в июне 2009 года 30-летняя Людмила Предеина, являясь ассистентом кафедры физвоспитания педагогического института в Шадринске, за денежное вознаграждение в размере от 360 до 450 рублей ставила студентам вуза зачет по предмету «Физвоспитание» без фактической сдачи указанной дисциплины. После передачи заранее обговоренной суммы обучающиеся получали «зачет» в зачетные книжки. Таким образом, ассистент получила незаконный доход в размере около 8 тысяч рублей от 18 студентов.

В соответствии с позицией государственного обвинителя действия бывшего сотрудника кафедры физвоспитания квалифицированы как получение взятки (ч.1 ст.290 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ).

С учетом полного признания вины и раскаяния Предеина приговорена к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд лишил осужденную права занимать должности и заниматься преподавательской деятельностью в учебных заведениях всех форм собственности на срок два года. Приговор суда вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать