December 14, 2009, 8:16 AM

В Прикамье появилась электронная торговая площадка АПК

В Прикамье появилась электронная торговая площадка агропромышленного комплекса (АПК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.
В Прикамье появилась электронная торговая площадка агропромышленного комплекса (АПК), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

«Электронное поле» – совместный проект краевого Министерства сельского хозяйства и кафедры коммерции и маркетинга ФГОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия».

На сайте торговой площадки размещено уже 183 объявления, 95 из них – сделки сельхозпроизводителей. Первым заявку на участие в проекте прислал сельхозкооператив «Север» Сивинского района.

Наибольшее количество объявлений подано в разделе о продаже сельхозтехники, оборудования, инвентаря. Продажа сельхозпродукции и продовольствия разместилась – на втором месте, а замыкает тройку лидеров раздел о предоставлении консалтинговых услуг. Объявления о купле-продаже подали сельхозпредприятия из 17 муниципальных районов края.

Объявления о реализации своей продукции уже повесили крупнейшие сельскохозяйственные производители Пермского края: ЗАО «Птицефабрика Чайковская»; один из крупнейших животноводческих комплексов России и участник проекта «Покупай пермское!» «Агрокомплекс «Кунгурский», лидер по производству картофеля Пермского края и производитель «Пермской картошки» ООО «Овен».

Заявки на участие в проекте «Электронное поле» может подать любой сельскохозяйственный производитель, крупный или мелкий.

Участие в проекте приняли также коммерческие организации из соседних регионов РФ. В их числе предприятия Екатеринбурга, Ижевска, Челябинской и Смоленской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Республики Татарстан. Кроме того, идеей проекта заинтересовался Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Переговоры по сотрудничеству ведутся также с коллегами из Украины.

Руководитель проекта «Электронное поле» Николай Косвинцев так комментирует появление электронной торговой площадки АПК: «Электронное поле» – это проект, призванный решить проблему сбыта сельскохозяйственных товаров и продукции. На мой взгляд, он сможет существенно оживить сельскохозяйственный рынок Прикамья». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать