December 14, 2009, 8:16 AM

В Тюмени завершено следствие в отношении пенсионера, который довел до самоубийства 73-летнюю сожительницу

В Тюмени завершено следствие в отношении пенсионера, который довел до самоубийства 73-летнюю сожительницу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени завершено следствие в отношении пенсионера, который довел до самоубийства 73-летнюю сожительницу, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени завершается следствие по уголовному делу в отношении 63-летнего пенсионера, обвиняемого в истязании и доведении до покушения на самоубийства.

Пожилой мужчина проживал с сожительницей в течение 35 лет в квартире последней по улице Рижской в Тюмени. В течение последних нескольких лет пенсионер стал систематически избивать беспомощную женщину, страдающую атеросклеротическим слабоумием, а также лишал ее пищи и воды.

10 июня 2009 года после очередного конфликта хозяйка квартиры решила покончить жизнь самоубийством, для чего выпрыгнула с балкона 4-го этажа. При падении она задела кондиционер и несколько смягчила удар, получив сотрясение головного мозга, переломы носа и голеностопа. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива, однако в настоящее она лишена возможности передвигаться, а также не может ориентироваться в окружающей действительности.

По результатам проведенной следователем проверки было возбуждено уголовное дело. По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следствия, подозреваемый был заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему было предъявлено обвинение по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст.110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство).

Между тем, при проведении судебной психиатрической экспертизы обвиняемый был признан невменяемым, крайне опасным для окружающих и нуждается в принудительном лечении.

В этой связи следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области принято решение о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о применении в отношении пенсионера принудительных мер медицинского характера. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать