December 14, 2009, 1:18 PM

Оренбургские милиционеры, рискуя собственной жизнью, спасли людей из пожара

Оренбургские милиционеры, рискуя собственной жизнью, спасли людей из пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Оренбургские милиционеры, рискуя собственной жизнью, спасли людей из пожара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

«Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОВД по городу Гай и Гайскому району лейтенант милиции Александр Шнайдер, старшина милиции Виталий Шаманаев, сержант милиции Руслан Загидуллин и сержант милиции Виктор Нейфельд, находясь на службе, около 23.00 получили сообщение, что произошло возгорание в одной из квартир в доме на улице Октябрьской», – рассказал начальник МОБ ОВД по МО г.Гай и Гайский район Андрей Сергеев.

Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции провели эвакуацию людей из близлежащих квартир, вызвали пожарную охрану и «Скорую помощь». Дверь в квартире с очагом возгорания никто не открывал. Сотрудникам пожарной охраны по прибытию, пришлось ее взломать. Обследовав квартиру, выяснили, что хозяев в квартире нет, бойцы пожарной охраны приступили к тушению очага возгорания.

Выйдя на улицу, сотрудники ОРППС милиции увидели, что в соседнем общежитии по улице Советской № 13 из окна третьего этажа вырываются языки пламени и вываливаются клубы дыма. Лейтенант милиции Шнайдер, принял решение, оставить для охраны квартиры, в которой произошло возгорание, старшину милиции Шаманаева и сержанта Нейфельд, сам же немедленно вместе с сержантом милиции Загидуллиным выдвинулся на место нового пожара.

По прибытию, сотрудники милиции, совместно с оказавшимся в этот момент рядом, находящимся и на выходном дне, старшим сержантом милиции Саекешевым и жителями данного общежития, преступили к тушению пожара. В комнате общежития, охваченной огнем, в бессознательном состоянии находились четверо граждан. Сотрудники милиции, рискуя своей жизнью, спасли пострадавших, но оставалась угроза для спящих и ничего не подозревающих жителей общежития, так как дым, охвативший четыре этажа, мог привести к отравлению продуктами горения и смерти не в чем не повинных людей.

«Мероприятия по эвакуации граждан и оказанию помощи пожарной бригаде продолжались до глубокой ночи. Благодаря оказавшимся рядом в эту ночь сотрудникам милиции никто не пострадал», – сказал Андрей Сергеев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать