December 14, 2009, 1:18 PM

На Ямале передано в суд уголовное дело по факту растраты

В Ямало-Ненецком автономном округе передано в суд уголовное дело по факту растраты, сообщили агентству в пресс-службе УВД по ЯНАО.
В Ямало-Ненецком автономном округе передано в суд уголовное дело по факту растраты, сообщили агентству в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем Следственного отдела при по Муравленко расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении Елены С., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Являлась главным бухгалтером гаражного кооператива, женщина осуществляла организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности, а также контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов кооператива.

Имея большую задолженность по квартплате и по другим коммунальным платежам «экономный» бухгалтер решила погасить ее из средств кооператива, а чтобы не возникло подозрений, она присваивала деньги постепенно, небольшими суммами.

Так в октябре она выписала расходный кассовый ордер на сумму 20 тысяч рублей. Из этих денег на нужды кооператива было потрачено 10 тысяч рублей, а оставшуюся сумму Елена присвоила себе и растратила на личные нужды. Затем были выписаны еще два расходных ордера на общую сумму 51 тысячу рублей, из которых были присвоены почти 18 тысяч рублей. В результате «экономии» главного бухгалтера кооператив не досчитался денежных средств на сумму более 27 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать