December 15, 2009, 7:28 AM

Деятельность клуба «Голд» может быть приостановлена

По результатам проверки пожарной безопасности деятельность екатеринбургского клуба «Голд» может быть приостановлена, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
По результатам проверки пожарной безопасности деятельность екатеринбургского клуба «Голд» может быть приостановлена, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, что проверка выявила серьезные нарушения требований пожарной безопасности, такие как: использование в отделке помещения горючих материалов, наличие препятствий на путях эвакуации, непригодность оборудования пожарных шкафов для тушения пожара и другие нарушения, влияющие на обеспечение безопасности посетителей.

В отношении должностного лица ООО «Голд» прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга накануне возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки направлены в судебные органы для решения вопроса о приостановлении деятельности клуба.

Кроме того, прокуратура Свердловской области совместно с ГУ МЧС России по Свердловской области провела проверку в развлекательном заведении «Глухомань» ООО «ЕМА» в Екатеринбурге, в ходе которой вскрыты грубые нарушения норм и правил пожарной безопасности.

В результате в отношении заместителя директора ООО «ЕМА» Соколова вынесено постановление о возбуждении административного дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ; материалы проверки в отношении юридического лица направлены в судебные органы для решения вопроса о приостановлении деятельности заведения.

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала о результатах проверки деятельности дискотеки, расположенной в помещении бывшей школы № 9 Красноуральска. Накануне суд, рассмотрев материалы прокуратуры, вынес постановление о приостановлении деятельности дискотеки сроком на 30 суток.

Аналогичные решения вынесены в отношении и других заведений в Красноуральске: кафе «Пельменная» (приостановление на 10 суток), клуба «Па-Па Джем» (приостановление на 45 суток), кафе «Жемчужина» (приостановление на 7 суток).

На сегодняшний день органами прокуратуры Свердловской области совместно со специалистами МЧС проведены проверки 497 объектов, на которых выявлено 3508 нарушений норм и правил пожарной безопасности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой вынесено 327 постановлений об административных правонарушениях, из них по 74 материалам, возбужденным по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, решается вопрос об административном приостановлении деятельности объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, внесено 239 представлений, объявлено 239 предостережений, в суды направлено 27 исковых заявлений.

Добавим, что с целью выявления мест несанкционированной реализации пиротехнических изделий, а также не сертифицированной продукции подразделениями ГПН, ОВД и прокуратуры проведено 39 совместных рейдов, в ходе которых проводилась разъяснительная работа с населением о правилах использования пиротехнической продукции, а также пресекалась торговля не сертифицированным товаром.

Так, Серовской городской прокуратурой выявлен факт реализации пиротехнических изделий с истекшим сроком годности индивидуальным предпринимателем Чуприяновым И.В. Прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении Чуприянова И.В. административного дела по статье 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

Отметим, что ГУВД по Свердловской области по поручению прокуратуры области осуществило проверки 75 объектов, осуществляющих продажу пиротехнических изделий и 654 физических лиц, занимающихся оборотом пиротехники без образования юридического лица.

По результатам проверок из оборота изъято 148 876 единиц пиротехнических изделий 1-3 классов опасности на сумму 5 622 540 рублей, к административной ответственности привлечено 351 лицо. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать