December 15, 2009, 7:28 AM

Два муниципальных детских сада Кировграда оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей

Два муниципальных детских сада Кировграда оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Два муниципальных детских сада Кировграда оштрафованы на общую сумму 20 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

К административной ответственности привлечены два муниципальных дошкольных образовательных учреждения, осуществлявшие деятельность без необходимой лицензии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что срок действия лицензий у МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей №12» и МДОУ «Детский сад комбинированного вида №4» истек в июне 2009 года. Однако новые лицензии в установленный срок получены не были по разным причинам. Например, у одного из учебных заведений не имелось положительного санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора и заключения Госпожнадзора.

По результатам проверки прокурором в отношении указанных МДОУ возбуждены административные дела по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии».

По итогам рассмотрения административных дел мировым судьей на каждый садик наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время образовательные учреждения ведут сбор необходимых документов для получения лицензий. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать