December 15, 2009, 8:00 AM

В Свердловской области раскрыто убийство 10-летней давности

В Свердловской области раскрыто убийство 10-летней давности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области раскрыто убийство 10-летней давности, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух человек, совершенном более 10 лет назад.

В ходе предварительного следствия установлено, что 14 января 1999 года житель деревни Бубенщикова Талицкого района Александр И. 1956 года рождения решил совершить разбойное нападение и убийство пожилой женщины и ее сына, в доме которых, по его мнению, имелись денежные средства.

Придя во двор к предполагаемым жертвам, злоумышленник вооружился топором и напал на мужчину, нанеся ему несколько ударов по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Затем Александр И. проник в жилище потерпевших, где напал на мать только что убитого им мужчины. Пожилой женщине он причинил несколько ударов ребром разделочной доски по голове и задушил ее. От полученных повреждений женщина также скончалась.

Однако в доме потерпевших злоумышленник обнаружил всего-навсего 200 рублей, которые похитил. Намереваясь избежать уголовной ответственности, Александр И. уехал в Екатеринбург, где на протяжении 10 лет ему удавалось скрываться от правоохранительных органов. Но в итоге он все-таки был задержан и заключен под стражу.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступлений предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать