December 15, 2009, 10:24 AM

В Тюмени раскрыто убийство душевнобольной девушки

В Тюмени раскрыто убийство душевнобольной девушки, которая пропала без вести этим летом, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто убийство душевнобольной девушки, которая пропала без вести этим летом, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

В июле 29-летняя Оксана Кутырева, страдающая психическим заболеванием, ушла из дома и не вернулась. По данному факту следственными органам Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело, а сама пропавшая объявлена в розыск.

Через некоторое время в правоохранительные органы Тюмени поступило сообщение об обнаружении во дворе строящегося дома по улице Короленко областного центра трупа девушки с множественными переломами костей черепа.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, однако следователи, криминалисты и сотрудники уголовного розыска продолжали проводить следственно-оперативные мероприятия.

В результате слаженной, целенаправленной работы 27 ноября был задержан 20-летний Алексей Плетников, житель деревни Друганово Тюменского района, трижды судимый за совершение имущественных преступлений и освободившийся из мест лишения свободы в феврале 2009 года.

В ходе грамотно проведенного допроса, под давлением улик подозреваемый признал вину в совершенном преступлении и пояснил, что в один из сентябрьских дней в районе рынка «Центральный» Тюмени он познакомился с двумя девушками, одной из которых была Кутырева.

Через некоторое время одна из новых знакомых ушла по своим делам, а молодые люди решили прогуляться. В районе стройки по улице Короленко между ними возникла ссора, в ходе которой Кутырева стала оскорблять приятеля.

Плетников схватил кирпич и нанес несколько ударов по голове потерпевшей, причинив множество переломов костей черепа. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия, а злоумышленник скрылся. Тем же вечером труп убитой обнаружил работник стройки, осматривающий ее территорию, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Плетников заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать