December 15, 2009, 12:58 PM

В течение первых двух недель акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали более полумиллиона рублей

В течение первых двух недель акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали более полумиллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
В течение первых двух недель акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали более полумиллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Продолжается предновогодняя акция судебных приставов Челябинска, получившая символичное название «В Новый год – без долгов!». В течение всего декабря сотрудники районных отделов Службы судебных приставов столицы Южного Урала каждый день в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных судебных приставов. Цель этих ежевечерних поездок – взыскать мелкие задолженности по судебным решениям. В число этих задолженностей входят госпошлины, недоимки в налоговые органы и Пенсионный фонд, штрафы таможни, штрафы за административные правонарушения и штрафы по приговорам судов.

В течение первых двух недель акции было в общей сложности взыскано более 510 тысяч рублей. Всего приставы посетили более 2500 адресов. Фактическим исполнением было окончено 914 исполнительных производств. Более 1300 должников получили повестки с требованием немедленного погашения задолженности.

Наряду с ежедневными поездками по районам Челябинска судебные приставы с 11 декабря начали совместную акцию с сетью магазинов «Молния». В течение трех предновогодних недель по пятницам и субботам в семи (по числу районов Челябинска) гипермаркетах и супермаркетах торговой сети «Молния» будут работать выездные мобильные пункты судебных приставов. Цель совместной акции – упростить гражданам, которые имеют небольшие долги перед ГИБДД, налоговыми органами, Пенсионным фондом и пр., процесс их погашения. Все задолженности погашаются только на добровольной основе!

Кроме того, любой посетитель магазина сможет подойти к судебному приставу и поинтересоваться, нет ли у него каких-либо долгов, а заодно получить грамотную консультацию, что делать в случае наличия задолженности. В первые два дня к судебным приставам с вопросами о наличии долга подошли более 250 челябинцев. В добровольном порядке было взыскано порядка 15 тысяч рублей. В основном, погашались задолженности по штрафам ГИБДД, госпошлинам, транспортному налогу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать