December 16, 2009, 6:07 AM

Рассмотрение апелляции по делу свердловского нацбола Алексея Никифорова вновь отложено

Накануне, 15 декабря, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга так и не приступил к рассмотрению по существу апелляции по делу свердловского нацбола Алексея Никифорова.
Накануне, 15 декабря, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга так и не приступил к рассмотрению по существу апелляции по делу свердловского нацбола Алексея Никифорова. В ходе судебного заседания, длившегося с 11 утра и до окончания рабочего дня, суд зачитывал протоколы прошлых процессов с допросами свидетелей и протоколы дачи их показаний.

В итоге суд даже не приступил к допросу свидетелей. Ранее рассмотрение апелляции по существу уже было перенесено с 7 на 15 декабря – на первом заседании по этому вопросу суд начал знакомиться с материалами дела, однако, не успел рассмотреть все необходимые документы.

Напомним, Алексей Никифоров был осужден на 1 год колонии по части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности запрещенной организации). В данный момент он находится в СИЗО. Адвокат требует отменить приговор суда и закрыть уголовное дело. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать