December 16, 2009, 07:48 AM

В Златоусте открылся Центр общей врачебной практики

Сегодня в Златоусте состоялось торжественное открытие Центра общей врачебной практики, сообщили агентству ЕАН в службе новостей «Злат-ТВ».
Сегодня в Златоусте состоялось торжественное открытие Центра общей врачебной практики, сообщили агентству ЕАН в службе новостей «Злат-ТВ».

Сегодняшний день для жителей седьмого участка Златоуста начался с радостного события. Теперь им больше не придется вставать рано утром, ждать автобус и преодолевать длинный путь, чтобы получить медицинскую помощь. Здесь состоялось торжественное открытие Центра общей врачебной практики

На первом этаже кирпичного здания № 1б на улице Шапошникова теперь маленькая поликлиника. Прием граждан ведет терапевт общей практики, кроме этого работают и процедурные кабинеты. А главная радость для жителей отдаленного района города в том, что квалифицированную медицинскую помощь они теперь смогут получать, никуда не выезжая.

Как рассказала «Злат-ТВ» врач общей практики Ольга Белова, поликлинический прием уже начат. Здесь можно пройти осмотр у лор-врача, проверить остроту зрения, сделать кардиограмму и пр. Соответственно, пациент получит те процедуры, которые ему назначили.

Разделить счастливый момент с горожанами приехал глава Златоуста Александр Караваев. Он осмотрел кабинеты, ответил на вопросы жителей и поделился планами. Также в здании необходимо открыть аптечный киоск и стоматологический кабинет.

Ирина Соколова, жительница седьмого жилучастка, сегодня стала первой пациенткой. Женщина прошла осмотр. Говорит, что чистые отремонтированные кабинеты и вежливое обращение персонала по-настоящему порадовали. Раньше, замечает она, чтобы сдать анализы, приходилось вставать в 6 утра и ехать в другой район города.

В Челябинской области открытие подобных Центров врачей общей практики – явление частое. На данный момент их действует около 100. А до 2010 года планируется открыть 170.

Присутствующая на открытии Центра главный терапевт Министерства здравоохранения Челябинской области Галина Баранова пояснила «Злат-ТВ»: «Средства для организации общих врачебных практик были выделены в рамках нацпроекта «Здоровье» на условиях софинансирования областного и местного бюджетов».

Для Златоуста открытие Центра – событие важное. По словам мэра Александра Караваева, этим дело не ограничится. Повышение уровня социального обслуживания населения по-прежнему остается первоочередной задачей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+