December 16, 2009, 10:09 AM

Железнодорожники и почтовики на период морозов снабжены спецодеждой и спецобувью

Сотрудники РЖД и почтовики на период морозов снабжены спецодеждой и спецобувью, сообщили агентству ЕАН в ведомствах.
Сотрудники РЖД и почтовики на период морозов снабжены спецодеждой и спецобувью, сообщили агентству ЕАН в ведомствах.

Несмотря на резкое понижение температуры воздуха на Среднем Урале предпринимаются все меры для выполнения графика движения поездов. В пунктах формирования и оборота пассажирских составов организован дополнительный технический осмотр, увеличены нормы выдачи топлива. Проводится регулярный осмотр электрических колонок для подключения электропитания к составам поездов и зарядки аккумуляторных, а также водопроводных сетей.

На период низких температур на дороге утвержден особый порядок, позволяющий свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций. Руководители служб, дирекций, руководители отделений, структурных подразделений и станций переведены на режим круглосуточного дежурства. В повышенную готовность приведены восстановительные и пожарные поезда, аварийно-восстановительные дрезины.

В целях недопущения обморожения работников, связанных с эксплуатационной деятельностью дороги и длительным пребыванием на открытом воздухе, сотрудники обеспечены утепленной спецодеждой и спецобувью, масками, а также специальными кремами и пастами против обморожения. На рабочих местах специалистов, непосредственно занятых на перевозках, установлены термометры.

Отметим, что по сообщению метеослужбы, на Сургутском и Пермском отделениях магистрали в течение ближайших дней столбик термометра будет держаться на отметке -35-40°С. График движения поездов из-за низких температур не изменяется.

Также принимают меры и свердловские почтовики для своевременной доставки пенсий. Несмотря на установившиеся морозы, свыше 3200 свердловских почтальонов выходят на маршруты и доставляют пенсии и корреспонденцию в срок. В ряде северных районах области, где температура воздуха опустилась ниже 35 градусов, доставка почты корректируется в соответствии с местными условиями.

Отметим, что корреспонденция до организаций и юридических лиц доставляется на автотранспорте, в обязательном порядке обслуживаются городские застройки, многоэтажные дома, где у почтальонов есть возможность обогреться. Ограничена доставка почтовой корреспонденции в Ивдельском и Севроуральском районах, температура в этих районах опустилась до - 40 градусов, на маршрутах по частному сектору, где у почтальонов большие пробеги и нет возможности сделать кратковременный перерыв для обогрева.

Впрочем, пенсия во всех районах области доставляется в обязательном порядке, при крайне низких температурах - с использованием автотранспорта.

Начальникам почтамтов, отделений почтовых связей, участков доставки рекомендовано усилить контроль над обеспечением работников спецодеждой и спецобувью для работы на открытом воздухе, предоставлять кратковременные перерывы для обогрева, а также провести внеочередные инструктажи для профилактики производственного травматизма. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать