December 17, 2009, 7:29 AM

Александр Мишарин: «Центр анализа среднеазиатского наркотрафика поставит непреодолимый барьер поставкам героина из Афганистана»

По мнению губернатора Александра Мишарина, открывшийся в Екатеринбурге Центр анализа среднеазиатского наркотрафика «позволит поставить непреодолимый барьер поставкам героина из Афганистана».
По мнению губернатора Александра Мишарина, открывшийся в Екатеринбурге Центр анализа среднеазиатского наркотрафика «позволит поставить непреодолимый барьер поставкам героина из Афганистана». Как сообщает департамент информационной политики губернатора, об этом Мишарин заявил на презентации Центра, состоявшейся накануне.

Помимо Мишарина, в церемонии открытия приняли участие директор ФСКН Виктор Иванов и полпред в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Виктор Иванов отметил, что перед Центром стоят задачи по сбору и анализу информации о ситуации в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в УрФО, выявление причин и условий, способствующих незаконному обороту наркотиков в регионе, а также подготовка информационно-аналитических документов для Государственного антинаркотического комитета и председателей антинаркотических комиссий субъектов Уральского федерального округа.

По словам Виктора Иванова, Свердловская область выбрана для дислокации Центра вследствие особого геополитического положения. Она является крупнейшим логистическим субъектом Федерации, через который проходят основные транзитные маршруты, связывающие государства Средней Азии с другими регионами России и Западной Европы. Развитие промышленного и особенно газо-нефтедобывающиего секторов экономики Уральского федерального округа привлекает в округ сотни тысяч трудовых мигрантов из стран СНГ. Эти особенности региона преступные сообщества пытаются использовать для транспортировки и расширения сбыта наркотиков.

Александр Мишарин также отметил, что в силу своего стратегически важного положения область особо остро ощущает негативные последствия наркотрафика через её территорию. Осуществление комплекса мер, в том числе на «интеллектуальном» фронте, будет способствовать сокращению уровня наркотизации населения Свердловской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать