December 17, 2009, 8:38 AM

Областной премьер Анатолий Гредин обвинил главу Туринского городского округа в неисполнении обязанностей

Областной премьер Анатолий Гредин отчитал главу Туринского городского округа Сергея Мельника за многомиллионные долги перед энергетиками.
Областной премьер Анатолий Гредин отчитал главу Туринского городского округа Сергея Мельника за многомиллионные долги перед энергетиками. В настоящее время предприятия ЖКХ округа должны 18 миллионов рублей «Свердловскэнергосбыту», 7,2 миллиона рублей за поставки угля Урало-Сибирской ТЭК и 16,1 миллиона рублей Управлению снабжения и сбыта Свердловской области.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на прошедшем накануне заседании правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, Гредин отметил слабую работу главы и заявил о фактическом «неисполнение взятых на себя обязательств по погашению задолженности».

Председатель правительства отметил также, что представленный энергетикам график погашения задолженности не исполняется.

«Долги в муниципальном образовании продолжают нарастать, для их снижения не делается ничего существенного, никаких конкретных цифр, дат и сроков мы так и не услышали, - заявил Гредин. – Администрация округа ни разу не воспользовалась возможностями по модернизации ЖКХ. При этом долг населения поставщикам тепло- энергоресурсов уже достиг 28 миллионов рублей, а муниципальные предприятия округа – в числе наиболее крупных должников».

Анатолий Гредин дал Сергею Мельнику две недели на подготовку письменного отчета и плана по решению проблемы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать