December 17, 2009, 9:24 AM

В Салехарде состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО

В Салехарде состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
В Салехарде состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Завтра, 18 декабря, в Салехарде состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участие в заседании примут представители окружной комиссии; заместитель главы администрации Пуровского района по вопросам социального развития, председатель Пуровской районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ноябрьска; специалисты департамента занятости населения ЯНАО; департамента образования региона; департамента здравоохранения округа; департамента по труду и социальной защите населения; УВД по ЯНАО.

В рамках работы заседания будет рассмотрен вопрос о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО г. Ноябрьск и Пуровской районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во взаимодействии с субъектами системы профилактики по выполнению ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В повестке завтрашнего заседания обозначен вопрос о результатах работы органов службы занятости населения по оказанию государственных услуг по содействию занятости, профессиональной ориентации и социальной адаптации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе освободившихся из воспитательных колоний.

Также будет рассмотрен вопрос о состоянии профилактической работы с родителями, не исполняющими или ненадлежащим образом исполняющими обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

В ходе заседания будет проанализирована информация об итогах проведения в 2009 году в регионе межведомственной операции «Подросток» и ряд других вопросов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать