December 17, 2009, 9:24 AM

На Ямале принимаются меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

На Ямале принимаются меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
На Ямале принимаются меры по обеспечению безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа. Соответствующее постановление подписано губернатором Юрием Нееловым.

Отметим, что главам муниципальных образований и руководителям организаций рекомендовано принять меры к выполнению предписаний территориальных органов государственного пожарного надзора на объектах с массовым пребыванием людей, а также в организациях, оказывающих развлекательные услуги населению. Особое внимание обращается на соответствие эвакуационных путей и выходов требованиям норм, наличие и работоспособность систем автоматической противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, планов эвакуации людей в случае пожара и знание персоналом своих действий.

На объектах и в помещениях, задействованных в подготовке и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (в т.ч. новогодних и рождественских праздников) рекомендовано запретить использование пиротехнических изделий, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.

Также согласно данному постановлению рекомендовано организовать проведение инструктажей о мерах пожарной безопасности с ответственными должностными лицами с проведением практических тренировок по отработке инструкций, определяющих действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. В числе рекомендованных действий – и организация дежурства ответственных должностных лиц, которые участвуют в подготовке и проведении массовых мероприятий. Они должны быть обеспечены исправными средствами связи для экстренного вызова оперативных служб.

Кроме того, приняты меры по усилению смен дежурного персонала на объектах с круглосуточным пребыванием людей (дома престарелых и инвалидов, школы-интернаты, детские дома, стационары лечебных учреждений и т.д.) в период проведения мероприятий массового характера.

До 20 декабря главам муниципалитетов рекомендовано рассмотреть вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах, на которых будут проводиться новогодние и рождественские праздники, на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Также руководителям муниципальных образований рекомендуется совместно с территориальными органами Госпожнадзора организовать пропаганду мер пожарной безопасности посредством телевизионных и печатных средств массовой информации, трансляции бегущей строки в местах с массовым пребыванием людей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать