December 17, 2009, 9:25 AM

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.
В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.

Жертвами преступников по-прежнему становятся самые доверчивые граждане – пенсионеры. Мошенники не изобретают ничего нового, и «работают», как правило, по одной и той же схеме. Играя на родственных чувствах, ошеломив свою жертву, заставляют отдавать последние сбережения.

По словам первого заместителя начальника УВД по Челябинску полковника милиции Игоря Яковлева, три дня назад в квартире пожилой пенсионерки раздался телефонный звонок. Мужчина представился сотрудником ГИБДД, и сообщил: «Ваш внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате пострадали люди. Для решения вопроса о непривлечении его к суду нужны деньги». Перепуганная пенсионерка, не задумываясь, согласилась помочь родственнику, попавшему в столь неприятную ситуацию. В итоге женщина отдала мошенникам 50 тысяч рублей.

Руководство УВД по Челябинску не раз обращалось к жителям города через средства массовой информации с просьбой быть бдительными. Защититься от мошенников при капле здравого смысла не составит труда. Если вам позвонили и стали требовать деньги для того, чтобы якобы спасти от тюрьмы близкого вам человека, не надо впадать в панику, тут же бежать и отдавать свои кровные. Первым делом узнайте, все ли в порядке у родственника. И учтите, что мошенник со своей стороны сделает все для того, чтобы вы не смогли связаться с близкими: как правило, человек, представляющийся сотрудником милиции, сразу говорит: «только не вешайте трубку!», так как понимает, что если дать такую возможность, то потенциальная жертва тут же позвонит своему родственнику, дабы выяснить, все ли у него в порядке. Поэтому не поддавайтесь на провокацию, прерывайте разговор и сразу перезванивайте родственнику. И конечно, обращайтесь в милицию по телефонам: 267-77-07, 267-77-04 или 02. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать