December 18, 2009, 8:36 AM

Директор ЗАО «Домострой» и его соучастники осуждены на сроки от 8 до 11 лет лишения свободы

Директор ЗАО «Домострой» и его соучастникам осуждены на сроки 8 до 11 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Директор ЗАО «Домострой» и его соучастникам осуждены на сроки 8 до 11 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту похищения несовершеннолетнего и причинения ему телесных повреждений группой взрослых мужчин под руководством директора строительной компании.

Следственным отделом по Екатеринбургу СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено расследование по уголовному делу по обвинению директора одной из крупнейших строительных компаний в областном центре ЗАО «Домострой» Ромаса В.Г., начальника охраны Лахника И.А. и его знакомого Стрижака А.А.

В результате расследования установлено, что 4 марта около 18.00. Лахник и Стрижак, действуя по указанию Ромаса, у торгового центра «Кит», расположенного по ул. Амундсена похитили подростка 1992 года рождения, с которым у сына Ромаса сложились неприязненные отношения.

Подростка привезли в офис ЗАО «Домострой», расположенный в микрорайоне «Ботанический», в подвале которого причинили потерпевшему множественные телесные повреждения. Стрижак снимал избиение несовершеннолетнего на видеокамеру, встроенную в мобильный телефон. У потерпевшего открыто похитили сотовый телефон, наручные часы, плеер.

Вечером того же дня Ромас на своем автомобиле «Тойота Ленд Круизер» с соучастниками вывезли потерпевшего в безлюдный лесной массив в Чкаловском районе Екатеринбурга, где продолжали глумление над подростком. Преступные действия указанных лиц были пресечены сотрудниками патрульно-постовой службы милиции, проезжавшими мимо места происшествия.

Следственным отделом по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области всем соучастникам преступления предъявлено обвинение по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего», а Лахнику и Стрижаку дополнительно по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд для рассмотрения по существу.

Подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы (от 8 до 11 лет) с возмещением материального ущерба и морального вреда потерпевшим.

В настоящее время определением кассационной инстанции Свердловского областного суда приговор в отношении подсудимых оставлен без изменения. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать