December 18, 2009, 12:03 PM

В Лабытнанги пресечена деятельность игорного заведения

В Лабытнанги пресечена деятельность игорного заведения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
В Лабытнанги пресечена деятельность игорного заведения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

На днях сотрудники ОВД по Лабытнанги провели очередной рейд по бывшим игровым клубам города. Чтобы привлечь внимание общественность к проблеме противозаконной деятельности нерадивых предпринимателей, в этот раз вместе с оперативниками и дознавателями в мероприятии приняла участие съемочная группа «Лабытнанги-ТВ».

Владельцы так называемых досуговых центров продолжают осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность под предлогом оказания жителям города бесплатного доступа в интернет.

На смену «одноруким бандитам» пришла более изощренная система: посетитель, передав определенную сумму в пункт приема платежей, получает доступ к персональному компьютеру, на котором оператор через сеть интернет подключает игру.

«В настоящее время в производстве отделения дознания ОВД по Лабытнанги находится два уголовных дела по факту незаконного предпринимательства. О размере получаемой прибыли свидетельствует то, что системные блоки и мониторы в подобных заведениях изымались сотрудниками милиции уже не раз. Однако буквально через несколько дней на месте изъятых компьютеров появлялись новые» ? отмечает дознаватель отделения дознания лейтенант милиции В.Панина

Во время проведения рейда сотрудниками милиции был задокументирован очередной факт незаконного предпринимательства. В присутствии понятых был составлен протокол осмотра места происшествия и изъята аппаратура, которую в ближайшее время отправят на экспертизу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать