December 18, 2009, 12:53 PM

Мать комиссованного солдата Камиля Ханбулатова ждет ответа от министра здравоохранения России Татьяны Голиковой

Мать комиссованного солдата Камиля Ханбулатова ждет ответа от министра здравоохранения России Татьяны Голиковой, сообщила агентству ЕАН председатель комитета солдатских Екатеринбурга матерей Марина Лебедева.
Мать комиссованного солдата Камиля Ханбулатова ждет ответа от министра здравоохранения России Татьяны Голиковой, сообщила агентству ЕАН председатель комитета солдатских Екатеринбурга матерей Марина Лебедева.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге мать солдата готовилась провести акт самосожжения возле штаба ПУрВО. По словам Марины Лебедевой, отчаявшаяся мать 20-летнего Камиля Ханбулатова, который 9 месяцев лежит в коме, планировала провести акт самосожжения возле памятника маршалу Жукову. Однако, благодаря уговорам Марины Лебедевой Раиса Ханбулатова вместе с правозащитницей приехала в управление МЧС для очередных переговоров о судьбе ее сына.

«Мой сын служил в Первоуральске в части МЧС 33474, до дембеля ему оставалось несколько месяцев. И уже 5 марта 2009 года мы узнаем о трагедии – Камиль в тяжелом состоянии в коме», - заявила Раиса Ханбулатова, мать военнослужащего Камиля Ханбулатова.

«Мы добились встречи с руководителем Уральского регионального центра МЧС России Геннадием Шмидтом и его заместителем. Также сегодня вызывали командира части, начмеда – они говорят, что много сделали для того, чтобы Камиль Ханбулатов получил достойное лечение, показали переписку с клиниками, но результата-то нет. Сегодня Геннадий Шмидт отправил в командировку в Москву своих сотрудников на прием к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой», - пояснила Марина Лебедева.

По словам правозащитницы, последнее письмо с просьбой перевести солдата из госпиталя было направлено именно министру здравоохранения России. «Его собираются ечить уже как гражданское лицо. Причем здесь министр Голикова? Какое он имеет отношение к гражданскому здравоохранению, когда мальчика еще не исключили из списков части? Они его комиссовали и считают, что это все – у него «социальная койка». А сегодня каждый день работает против него», - отметила Марина Лебедева. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать