December 21, 2009, 6:17 AM

На Московском тракте произошло серьезное ДТП с участием грузового транспорта

На Московском тракте произошло серьезное ДТП с участием грузового транспорта, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА».
На Московском тракте произошло серьезное ДТП с участием грузового транспорта, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА».

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось на Московском тракте возле мемориального комплекса жертвам политических репрессий 19 декабря в 12 часов. Отцепившийся полуприцеп стал причиной двойной аварии.

Автомобиль «МАЗ» двигался в сторону Ревды. Как говорит водитель тягача, он внезапно почувствовал увеличение скорости и затем в зеркало заднего вида увидел, что полуприцеп, сорвавшись с крепления, стал неуправляемым и катится сзади.

Водитель двигавшегося сзади «КамАЗа» нагоняя полуприцеп, который внезапно для него начал сбавлять скорость, ударил его, отчего кабина грузовика получила серьезные повреждения. Полуприцеп от удара снесло в левую полосу, где в этот момент двигался автомобиль «Хонда». Удара избежать не удалось – легковушка получила серьезные повреждения. К счастью никто из людей, находившихся в салоне «Хонды» не пострадал.

Меньше повезло водителю «КамАЗа» - от удара кабина грузовика деформировалась, зажав водителя сместившимися деталями салона. Самостоятельно освободить мужчину не представилось возможности – на место происшествия была вызвана служба спасения «СОВА». Примчавшиеся по тревожному звонку спасатели, используя гидравлический инструмент, освободили пострадавшего и передали в руки врачам. С переломом голени мужчина был доставлен в 23 ГКБ. Никто из других частников аварии серьезных травм не получил.

Добавим, что за время, которое понадобилось на ликвидацию аварии, на трассе образовалась многокилометровая пробка. После того, как полуприцеп убрали с дороги, движение вновь стало свободным. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать