December 21, 2009, 7:51 AM

Двое жителей Свердловской области осуждены за дачу взяток милиционерам

Двое жителей Свердловской области осуждены за дачу взяток милиционерам, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Двое жителей Свердловской области осуждены за дачу взяток милиционерам, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Чкаловским районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 25-летнего студента-заочника Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства, совершившего преступление, предусмотренное статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Напомним, 26 июня 2009 года этот молодой человек был задержан сотрудниками ППС УВД по МО «Екатеринбург» на Южном автовокзале за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Стремясь избежать привлечения к административной ответственности, студент передал инспектору ППС взятку в размере 1000 рублей, положив их на рабочий стол в опорном пункте милиции.

В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства.

В Белоярском районе по требованию прокурора также привлечен к уголовной ответственности взяткодатель – Е.Иванов, пытавшийся подкупить сотрудника ДПС ГИБДД ОВД по городскому округу Заречный. Мотивом для совершения данного преступления стало нежелание гражданина Иванова лишаться водительских прав за совершение административного правонарушения, связанного с несоблюдением правил дорожного движения.

Приговором суда Е.Иванову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно). Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать