December 21, 2009, 7:51 AM

За зеленую воду в водопроводах Нижней Салды ответят коммунальщики

За зеленую воду в водопроводах Нижней Салды ответят коммунальщики, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
За зеленую воду в водопроводах Нижней Салды ответят коммунальщики, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Нижней Салды провела проверку по факту подачи через систему водоснабжения воды, окрашенной в зеленый цвет.

Напомним, в середине октября текущего года работниками коммунальной службы ФГУП НИИ машиностроения в систему теплоснабжения добавлен краситель воды «Уранин А» для определения утечек в наружных тепловых сетях.

Из-за самовольных присоединений жильцов домов на улицах Строителей и Советской в Нижней Салде к внутридомовым инженерным системам, теплоноситель и краситель воды попали в систему холодного водоснабжения. В результате, в отдельных квартирах из кранов холодного водоснабжения стала поступать вода, окрашенная в зеленый цвет.

Прокуратурой Нижней Салды установлено, что данная ситуация стала возможна ввиду ненадлежащего выполнения должностных обязанностей сотрудниками ООО «Жилкомсервис», ответственной за обеспечение населения коммунальными услугами. ООО «Жилкомсервис» не приняло своевременных мер по выявлению и устранению незаконных присоединений к инженерным системам.

По результатам проверки прокурором Нижней Салды внесено представление об устранении нарушений закона директору ООО «Жилкомсервис».

Представление прокурора рассмотрено, организацией приняты необходимые меры по устранению нарушений закона при обеспечении населения коммунальными услугами, к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать