December 21, 2009, 12:51 PM

16-летний подросток убил гантелей своего отца

16-летний житель станции Илецк-2 убил своего отца, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
16-летний житель станции Илецк-2 убил своего отца, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя станции Илецк-2 Оренбургской области по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства своего отца.

18 декабря в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на веранде жилого дома по улице Железнодорожная станции Илецк-2 Оренбургской области трупа 48-летнего мужчины с ушибленной раной головы. Предварительная причина смерти потерпевшего – кровоизлияние головного мозга. По подозрению в совершении данного преступления задержан сын потерпевшего.

17 декабря в вечернее время, находясь у себя дома по улице Железнодорожная, в ходе ссоры, возникшей на почве выяснения отношений, 16-летний подросток нанес своему отцу несколько ударов гантелей по голове.

Подозреваемый пояснил, что после смерти матери, отца лишили родительских прав, его с младшим братом отправили в детский дом. В настоящее время он учится в профессиональное училище, откуда убежал к отцу, который так и не бросил злоупотреблять спиртными напитками. 17 декабря в ходе очередной ссоры подозреваемый ударил несколько раз отца гантелей по голове, причинив ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался.

Подозреваемый вину свою признал. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать