December 22, 2009, 7:53 AM

Традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет 27 декабря в Челябинске

Традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет 27 декабря в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет 27 декабря в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в отделе внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

27 декабря на площади возле челябинского Дворца спорта «Юность» (Свердловский проспект, 51) состоится традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка «Агро», на которой будет представлена продукция сельскохозяйственных организаций, фермерских и личных подсобных хозяйств Челябинской области, предприятий пищевой переработки.

С 9 часов утра на площади у Дворца спорта начнется торговля. По сходной цене можно будет купить говядину, баранину, конину, свинину, а также гусей, уток, индюшек, кроликов, рыбу... Все это продовольственное изобилие привезут сельские труженики из Аргаяшского, Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Карталинского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Пластовского районов. Пчеловоды Челябинской и Свердловской областей представят разнообразные сорта меда.

Более 20 предприятий пищевой промышленности Южного Урала будут торговать продукцией мясной, молочной и рыбной переработки, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, крупами. Среди сельских районов самое активное участие в ярмарке примет призер всероссийской выставки «Золотая осень-2009» Аргаяшский район, который организует работу 12 торговых точек. Под его вывеской будут торговать также владельцы частных подворий, у которых можно будет купить свежую говядину, конину, баранину, сало, гусей и уток.

Увельские фермеры предложит покупателям свинину, копченое мясо, соленое сало, мясные полуфабрикаты. Гусей и уток, выращенных в личных подворьях Карталинского района, привезет сельскохозяйственный потребительский кооператив «Надежда», птицу и мясо – фермеры из Чесменского, Троицкого, Нагайбакского, Пластовского районов, овощи и картофель – из Красноармейского района.

В ярмарке примут участие и иностранные поставщики: челябинцы опять смогут приобрести венгерские яблоки нового урожая. В ближайшие дни венгерские яблоки появятся в продаже и в розничной торговой сети, и на других рынках города. Торговля будет осуществляться до Нового года, а с февраля венгры обещают начать поставки в область своих консервов: компотов из вишни, черешни, сливы, зеленого горошка, кукурузы и огурцов.

С наступлением морозов резко вырос спрос на валенки. На ярмарке их можно будет купить у пимокатов из Красноармейского и Аргаяшского районов. Кроме того, ожидается распродажа елочных украшений, новогодних сувениров, елок, текстильных изделий и семян.

С 26 по 31 декабря предновогодние ярмарки с участием селян пройдут в 22 городах и районах Челябинской области, в том числе в Магнитогорске, Миассе, Пласте, Копейске, Сатке и Кыштыме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать