December 22, 2009, 8:43 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, совершавшей хищения из отделений почтовой связи и Сбербанка России

В Целинном районе направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в совершении ряда хищении из отделений почтовой связи, Сбербанка России, сельских администраций и предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе проку
В Целинном районе направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в совершении ряда хищении из отделений почтовой связи, Сбербанка России, сельских администраций и предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурором Целинного района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя Куртамыша и четырех его знакомых, обвиняемых в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение организованной группой), а также по п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой). Кроме этого, организатору группы предъявлено обвинение по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи чужого имущества с незаконным проникновением в помещение).

В июле 2008 года 34-летний житель Куртамыша, работающий резчиком по дереву в Куртамышском литейном механическом заводе, организовал преступную группу для совершения ряда краж из отделений почтовой связи, отделений Сбербанка России, сельских администраций и предприятий. В состав организованной преступной группы вошли его знакомые земляки, с которым он ранее отбывал уголовное наказание, а также два родных брата жены.

С июля по ноябрь 2008 года в ночное время они на территории Целинного, Половинского, Мишкинского, Юргамышского. Кетовского, Альменевского, Мокроусовского, Варгашинского и Шатровского районов, отключая сигнализацию и взламывая запорные устройства, незаметно проникали в заранее подысканные административные здания. А там специальным слесарным инструментом взламывали сейфы и похищали денежные средства, оргтехнику и иные товарно-материальные ценности. Всего от преступных посягательств данной группы потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму около 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В начале декабря 2008 года соучастники были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела, состоящие из 18 томов, направлены в Целинный районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать