December 22, 2009, 1:00 PM

«Грабителя века» Александра Шурмана оставят под арестом до следующего лета

Ленинский районный суд принял решение оставить бывшего инкассатора Александра Шурмана под арестом до 14 июня 2010 года.
Ленинский районный суд принял решение оставить бывшего инкассатора Александра Шурмана под арестом до 14 июня 2010 года. Сегодня прошли предварительные слушания по делу об «ограблении века».

Кроме того, под стражей останется и сообщник Шурмана Дмитрий Худяков. Напомним, Дмитрий помогал грабителю скрыться с места преступления. Жена Шурмана Елена и его тесть Аркадий Салимжанов как и ранее будут находиться на свободе, но под подпиской о невыезде.

Как сообщает «Эхо Перми», по существу дело рассмотрят 29 декабря.

Напомним, ограбление инкассаторской машины произошло 25 июня 2009 года. Шурман наставил автомат на своих коллег, изменив маршрут следования бронированного автомобиля. Так машина оказалась в лесу, где экс-инкассатор переложил около 250 миллионов рублей в другой автомобиль и скрылся. Его задержали через несколько дней. Почти все деньги были возвращены в банк.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Александра Шурмана, его жену Елену и сообщника Дмитрия Худякова, который помогал вывозить награбленное, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, среди подозреваемых есть и тесть грабителя Аркадий Салимжанов. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.175 (приобретение имущества добытого преступным путем в крупном размере), ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать