December 23, 2009, 7:58 AM

За три недели акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали около 750 тысяч рублей

За три недели предновогодней акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали около 750 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
За три недели предновогодней акции «В Новый год – без долгов!» судебные приставы Челябинска взыскали около 750 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

Близится к завершению предновогодняя акция судебных приставов Челябинска, получившая символичное название «В Новый год – без долгов!». В течение декабря сотрудники районных отделов Службы судебных приставов столицы Южного Урала ежедневно в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных судебных приставов.

Цель этих поездок – взыскать мелкие задолженности по судебным решениям. В число этих задолженностей входят госпошлины, недоимки в налоговые органы и Пенсионный фонд, штрафы таможни, штрафы за административные правонарушения и штрафы по приговорам судов.

За три недели акции судебными приставами Челябинска было взыскано около 700 тысяч рублей. Всего приставы навестили более 3,5 тысяч челябинцев. Фактическим исполнением было окончено 992 исполнительных производств. Около 1500 должников получили повестки с требованием немедленного погашения задолженности. Как правило, многие из них в течение 2-3 дней после визита приставов являются в отделы и погашают свои долги.

В мобильные пункты судебных приставов, по пятницам и субботам работающие в сети магазинов «Молния», за четыре дня выезда обратились около семисот человек. В добровольном порядке было погашено задолженностей на сумму порядка пятидесяти тысяч рублей.

Впереди Новый год. Многие из южноуральцев планируют провести новогодние каникулы за рубежом. Судебные приставы в отношении должников имеют право вынести постановление о временном ограничении права выезда должников за границу России. В Челябинской области на сегодняшний день вынесено более 4146 постановлений. Избавиться от недоразумений на пропускных пунктах на границе РФ и тяжелых разочарований по поводу напрасно потраченных денег можно, обратившись в отделы судебных приставов по местам регистрации и фактического проживания. Очень важно, процедура снятия ограничения права выезда занимает не менее недели. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать