December 23, 2009, 10:01 AM

Судебные приставы в преддверии Нового года проведут рейды в торговых центрах Екатеринбурга

Судебные приставы в преддверии Нового года проведут рейды в торговых центрах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
Судебные приставы в преддверии Нового года проведут рейды в торговых центрах Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Есть такая старая добрая примета, что Новый год встречать нужно без долгов. И судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, пытаясь помочь воплотить эту традицию в реальность, идут на встречу.

В прошлом году в аэропорту «Кольцово» судебными приставами проводилась акция «В Новый год без долгов», в рамках которой пассажиры всех рейсов, в том числе и вылетающих за рубеж, в обязательном порядке подверглись проверке по общей базе должников. В этом же году, «соблюдая» традицию, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области совместно с администрацией крупных торгово-развлекательных центров Екатеринбурга так же была организована акция «В Новый год без долгов», однако в этот раз это не выглядело как принудительное взыскание долгов, выездная приемная судебных приставов работала для удобства посетителей.

В минувшие выходные в двух крупных торгово-развлекательных центрах Екатеринбурга работала выездная приемная судебных приставов, где покупатели могли на месте уточнить, есть ли их имя в списке ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации, получить ответы на интересующие вопросы по исполнительному производству, а те, у кого есть долги, смогли при желании погасить их на месте.

Несмотря на то, что выездная приемная работала всего с 11 до 15 часов, к приставам по различным вопросам обратилось более 100 человек. Основным вопросом, который задавали люди, был вопрос о наличии их фамилии в списках ограниченных в праве выезда за пределы РФ.

Отметим, что акция, прошедшая в минувшие выходные – только начало, такая выездная приемная судебных приставов будет работать в торговых центрах и в предстоящие выходные, вплоть до самого Нового года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать