December 23, 2009, 11:30 AM

В Югре завершена программа углубленных медицинских осмотров

В Югре завершена программа углубленных медицинских осмотров.
В Югре завершена программа углубленных медицинских осмотров. В ней приняли участие более 108 тысяч югорчан, занятых на вредных и опасных производствах. Это нефтяники, газовики, строители, работники транспортной и жилищно-коммунальной отраслей. Они прошли диспансеризацию в рамках национального проекта «Здоровье».

Уже сегодня можно дать точную оценку состояния здоровья этих граждан. Практически здоровыми врачи признали более трети обследованных работников, 21 процент имеют риск развития заболеваний и нуждаются в профилактических мероприятиях, приблизительно каждому второму требуется дополнительное обследование или лечение в амбулаторных условиях. Среди прошедших комиссию выявили также тех, кто нуждается в серьезном врачебном вмешательстве: 911 югорчанам необходимо лечение в условиях стационара, 21 работнику – высокотехнологичная медицинская помощь.

Как рассказали в региональном отделении Фонда социального страхования, с начала года в лечебно-профилактические учреждения Югры на проведение профосмотров было перечислено порядка 71 миллиона рублей.

«Эти обследования позволили обратить внимание всех – и работодателей, и органов власти – на здоровье граждан, работающих во вредных или опасных условиях, своевременно направить на лечение, принять меры по охране труда, – отметил управляющий региональным отделением Фонда Александр Кармазин. – Обязательства по освоению финансовых средств были исполнены в полном объеме, как и в предыдущие годы».

Самыми активными участниками углубленных медицинских осмотров стали работники предприятий нефтегазового сектора – ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Лукойл-Западная Сибирь». С энтузиазмом на прием к врачам пришли и труженики транспортной отрасли – ОАО «Авиакомпания Ютейр» и филиалов ОАО «РЖД». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать