December 23, 2009, 12:22 PM

Благотворительная столовая откроется в Каменске-Уральском

Благотворительная столовая откроется в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.
Благотворительная столовая откроется в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.

Благотворительную столовую для лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию, планируют открыть в Каменске-Уральском. Она разместится на базе православного приюта. Эта инициатива получила поддержку администрации города.

Приют был открыт в 2007 году и уже сыграл свою положительную роль в социальной реабилитации людей без определенного места жительства, говорит руководитель приюта отец Алексей Новожилов. В здании, которое было передано муниципалитетом в безвозмездное пользование русской православной церкви, уже оборудовано пять спальных комнат, обустраивается душевая. Все эти помещения восстановлены руками мужчин и женщин, которые живут в православном приюте. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, они поселились здесь по собственной инициативе, либо по направлению комплексного центра социального обслуживания. У половины были утеряны паспорта. При содействии специалистов центра комплексного социального обслуживания эту проблему удалось решить.

Как сообщил отец Алексей, сейчас в приюте проживают 23 человека, все они заняты полезным трудом. Продуктами и одеждой благодаря помощи неравнодушных горожан и органов соцзащиты каждый из этих людей обеспечен.

На днях начальник управления социальной защиты Татьяна Русских и вице-мэр по социальной политике Денис Миронов смогли оценить результаты труда отца Алексея и его подопечных, а также обсудили возможность открытия в приюте благотворительной столовой. Ремонт помещения будущей столовой идет, но медленными темпами. Рабочих рук достаточно, а вот стройматериалов, особенно цемента, маловато. Для того, чтобы столовая открылась уже в марте, необходимо полностью закончить отделочные работы и вставить четыре оконных рамы.

Отец Алексей выразил надежду, что благотворители все же найдутся и работа на этом социально значимом объекте пойдет гораздо быстрее. Он отметил, что с открытием столовой здесь смогут питаться не менее 100 человек.

Заместитель главы города Денис Миронов пообещал батюшке помощь и содействие в решении этого вопроса, поскольку потребность в открытии благотворительной столовой действительно велика. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать