December 24, 2009, 7:57 AM

Завершается следствие по уголовному делу об убийстве сутенерами азербайджанца

В Тюмени завершается следствие по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве сутенерами гражданина Азербайджана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени завершается следствие по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве сутенерами гражданина Азербайджана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 21-летний Константин Еремеев и 27-летний Михаил Федык, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем.

Как установлено следствием, гражданин Азербайджана находился в Тюмени по роду своей профессиональной деятельности и работал в крупной иностранной строительной компании. Пользуясь услугами проституток, мужчина не скрывал от них, что в своей квартире хранит значительную сумму денег.

Об этом стало известно Еремееву, занимавшемуся организацией занятиями проституцией. Решив завладеть деньгами богатого клиента, Еремеев предложил своему коллеге-сутенеру Михаилу Федыку ограбить иностранца, на что Федык согласился.

12 июля злоумышленники пришли к своей жертве под предлогом помощи в поисках понравившейся девушки, где совместно с хозяином стали употреблять спиртное. Во время застолья Федык во исполнение разработанного преступного плана подсыпал потерпевшему в стакан снотворное, однако результата это не дало.

Около 5 часов утра 13 июня, не сумев усыпить мужчину, Еремеев и Федык решили убить его. С этой целью сутенеры напали на потерпевшего и нанесли около 40 ударов табуретом по голове и телу, затем попытались удушить, после чего несколькими ударами ножа в грудь и в шею добили свою жертву.

Похитив из квартиры деньги и имущество потерпевшего на сумму более 75 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, организованных и проведенных следователями следственного отдела по Тюмени и сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по Тюмени, Еремеев и Федык были задержаны по «горячим следам» и изобличены в совершенных преступлениях.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение в окончательной редакции по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать