December 24, 2009, 7:57 AM

В Пермском крае во время операции «Канал-2009» выявлено более 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

В Пермском крае завершена комплексная оперативно-профилактическая операция «Канал-2009», в которой приняли участие сотрудники наркоконтроля, ФСБ, МВД, линейного УВД на железнодорожном транспорте, таможни.
В Пермском крае завершена комплексная оперативно-профилактическая операция «Канал-2009», в которой приняли участие сотрудники наркоконтроля, ФСБ, МВД, линейного УВД на железнодорожном транспорте, таможни. Всего в ходе операции, которая в общей сложности длилась две недели, выявлено 102 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 7 килограммов 670 граммов наркотикосодержащих, психотропных и сильнодействующих веществ. В том числе: героина – 1 килограмм 556 граммов; маковой соломы – 1 килограмм 357 граммов; гашиша – 2 килограмма 267 граммов; синтетических наркотиков – 2 килограмма 450 граммов. К уголовной ответственности привлечено 38 человек. К административной ответственности – 73 человека.

Сотрудники Дзержинского РОВД Перми на улице Дошкольная в Перми задержали гражданина Юсупова, который пытался сбыть 200 граммов героина. На улице Чистопольская в Перми сотрудники наркоконтроля задержали гражданина Азербайджана, который перевозил в своей машине 101 грамм героина. У дома № 50 по улице Подгорной в Перми гражданин Толибов пытался продать 149 граммов героина. Он был задержан сотрудниками наркоконтроля. По факту незаконного оборота наркотиков было возбуждено уголовное дело.

В ходе операции «Канал» следователи УФСКН РФ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст.188 ч.4 УК РФ в отношении членов организованной преступной группы, которая длительное время контрабандным путем переправляли наркотическое средство гашиш из республики Азербайджан в Россию. Члены преступной группы Н. Бахшиева и А. Гараев были задержаны сотрудниками наркоконтроля после перевозки в поезде «Баку – Тюмень» контрабандного груза.

Сотрудники ФСБ по Пермскому краю изъяли из незаконного оборота наркотическое средство метамфетамин общей массой 2 килограмма 450 граммов. Наркотик был расфасован в пакеты весом по 50 граммов и приготовлен к сбыту. По данному факту возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать