December 24, 2009, 11:44 AM

В Тюменской области вынесен приговор злоумышленницам, совершившим разбойное нападение на пенсионерку

В Тюменской области вынесен приговор злоумышленницам, совершившим разбойное нападение на пенсионерку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюменской области вынесен приговор злоумышленницам, совершившим разбойное нападение на пенсионерку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

По решению Абатского районного суда Тюменской области две местных жительницы признаны виновными в совершении разбойного нападения на 85-летнюю пенсионерку.

Ночью 6 марта 2009 года две приятельницы из села Абатское пришли к дому пенсионерки, проживающей в деревне Яузяк. Дорогу к этой одинокой старушке знала одна из подруг – 21-летняя уроженка этой же деревни, ранее судимая за нанесение побоев и оскорбление представителя власти.

Сначала бездельницы стали стучаться к бабушке и, угрожая убийством, требовать, чтобы она открыла им дверь и отдала все имеющиеся деньги. Получив отказ престарелой женщины, подруги руками вырвали запорное устройство входной двери, проникли в сени и попытались открыть вторую дверь, ведущую в комнату.

Не сумев этого сделать, разъяренные ночные гостьи вышли во двор, взяли полено и разбили им стекло в комнате бабушки, продолжая требовать деньги и ценное имущество. Беспомощная старушка, испугавшись угроз, выкинула в разбитое окно все имеющиеся деньги – 1300 рублей, а из всего ценного имущества указала на имеющееся в сенях дома свиное сало и мясо. Подружки забрали деньги, мясо и сало, и спокойно отравились к себе домой.

На следующий день пенсионерка обратилась за помощью в милицию, после чего в эти же сутки преступницы были установлены и задержаны. Сейчас меру их вины определил суд: 21-летняя бездельница приговорена к 7,5 годам лишения свободы, а ее 30-летняя подруга – к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать