December 25, 2009, 7:57 AM

Благотворительная акция «Ответим детям любовью!» обеспечила детей-сирот Ямала подарками на Новый год

Благотворительная акция «Ответим детям любовью!» обеспечила детей-сирот Ямала подарками на Новый год.
Благотворительная акция «Ответим детям любовью!» обеспечила детей-сирот Ямала подарками на Новый год. Зайдя на сайт www.yamalsoc.ru, ямальцы смогли подарить ребенку праздник, исполнив его заветное желание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Воспитанники детских домов из поселков Мыс Каменный, Газ-Сале, Аксарка и Красноселькуп, городов Надым, Ноябрьск, Лабытнанги, Санкт-Петербург и поселка Кировский Тюменской области написали Ямал Ири, ямальскому Деду Морозу, письма, в которых рассказали о себе, учебе, своих мечтах. На сайте было размещено порядка 350 детских писем. Мечты о новогодних подарках у детей – самые разные: куклы, мягкие игрушки, игровые приставки...

Каждый, кто откликнулся на эту акцию и захотел исполнить новогоднее желание, отправил заявку в режиме on-line. Купленные до 1 декабря подарки были нарядно упакованы и переданы в муниципалитеты. Их торжественное вручение будет происходить в режиме телеконференции: Ямал Ири, находясь в студии Салехарда, с сегодняшнего дня будет передавать новогодние сюрпризы детям в студиях муниципальных образований.

Важно, что участие в этой гуманитарной акции приняли самые разные люди – чиновники и педагоги, авиаторы и оленеводы, нефтегазодобытчики и журналисты. Активное желание ямальцев исполнить детские мечты завершило акцию за рекордные сроки – за 2,5 недели. Многие, как, например, вахтовики «Газпром добыча Ямбург», покупали дорогие подарки типа ноутбуков в складчину. Подавляющее большинство ямальцев, кроме исполнения детских желаний, вкладывали в нарядные коробки подарки лично от себя. В детские дома отправились велосипеды, несколько профессиональных и очень дорогих гитар, профессиональные мольберты с красками, компьютеры, косметические наборы, игрушки, мобильные телефоны и даже парочка симпатичных хомячков в нарядной клетке… Европейско-Азиатские новости.
Комментировать